Erasmus+ Day 2019

Über 100 Partneruniversitäten stehen Studierenden als Destinationen für ein Auslandsstudium zur Auswahl und es bieten sich noch zahlreiche weitere Optionen Erasmus+ geförderte Mobilitätsprogramme zu nutzen. Beispielsweise anhand eines Studierenden- oder Graduiertenpraktikums, oder auch eines Pflichtpraktikums - speziell für IBB Studierende.
Aber auch Lehrende und Verwaltungsbedienstete der PH Wien können Mobilitätsprogramme in Anspruch nehmen.

All diese und zahlreiche weitere Informationen gab es beim diesjährigen Erasmus+ Day unter dem Motto Open your mind: Go abroad! Gelungener Auftakt war die Begrüßung durch die derzeit anwesenden Incoming Students im Festsaal, gefolgt von einleitenden Worten der Institutsleiterin für weiterführende Qualifikationen und Bildungskooperationen, Frau Mag.a Barbara Gullner.
Dr.Dr.h.c. Thomas Bauer, Leiter des International Office, stellte Mobilitätsprogramme vor, Herr Miloš Milutinović, MSc. war als Repräsentant des OEAD zu Besuch. Ehemalige Outgoing Students vermittelten anhand ihrer Erfahrungsberichte den Spirit of Erasmus+.
Im Anschluss daran beantworteten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des International Office bei zahlreichen Infoständen in der Aula weitere Fragen. Frau Mag.a Brigitte Stockinger-Resch war ebenso zu Gast und vertrat die Organisation Weltweit unterrichten.

Eine Reise wird besser in Freunden als in Meilen gemessen (Tim Cahill) und so konnten gleich neue Bekanntschaften mit den Incoming und Ex-Outgoing Students geknüpft werden. Open End der Veranstaltung war in der Hochschulvertretung, deren Mitglieder das Team des International Office stets tatkräftig unterstützen!

Incoming StudentsAuditorium

Institutsleiterin Mag.a Barbara GullnerDr.Dr.h.c. Thomas Bauer

Milos Milutinovic, MSc.Incoming students

Weitere Informationen/ Rückfragen:

MMag. Esther Drexler, BEd.
esther.drexler(at)phwien.ac.at
Internationales Büro