Open your mind - study at PH Wien!

Die offizielle Begrüßung der neu angekommenen Gäste erfolgte mehrsprachig durch Herrn Institutsleiter Mag. Dr. Thomas Strasser, den Leiter und Erasmus+ Koordinator Herrn Mag. Dr. Thomas Bauer mit seinem Team aus dem Internationalen Büro und der Hochschulvertretung.

Im Anschluss an die Begrüßung gab es zahlreiche Informationen über die PH Wien, dazu Hinweise für einen gelungenen Start ins Auslandssemester und einen Überblick über das Programm der bevorstehenden Orientierungswoche. Der gemeinsame Auftakt diente vor allem dazu, allgemeine Fragen zu klären und den Incomings den Einstieg ins Studium zu erleichtern. Alle notwendigen administrativen Schritte, um an der PH Wien studieren zu dürfen, wurden vorab von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Internationalen Büros eingeleitet. So wird ein reibungsloser Start in das Sommersemester 2018 gewährleistet, und auch weiterhin werden die hervorragend von Frau Eva Smith, BEd., Herrn Holger Winkelmaier, BEd. und Verwaltungspraktikantin Valentina Bengesser sowie ihren Buddys - erfahrenen Studierenden - betreut. Sie erhalten Hilfe bei der Registrierung am Meldeamt, beim Erwerb eines Semestertickets der Wiener Linien, bei der Eröffnung eines Bankkontos oder bei Inskriptionen für Kurse an der PH Wien sowie im Verbundstudium.
Auch für gemeinsame Aktivitäten ist gesorgt: Geplant sind neben zahlreichen weiteren Aktivitäten ein gemeinsamer Besuch im Museum Time Travel und im Wien Museum.

Nach diesem tollen Kick-off und einem gemütlichen Beisammensein in den Räumen der HV freuen sich alle auf das bevorstehende Studiensemester an der PH Wien.

Weitere Informationen/ Rückfragen:
MMag. Esther Drexler, BEd.
esther.drexler(at)phwien.ac.at
Internationales Büro