DLP-CLIL Foundation of Content and Language Integrated Learning

Studienkennzahl: 710708

Zielgruppe(n):

Lehrpersonen in der Primarstufe, Sekundarstufe 1 und Sekundarstufe 2 (MS, AHS)

Qualifikationsprofil:

Die Lehrpersonen erwerben Kenntnisse und Fähigkeiten, die es ihnen ermöglichen, professionell Unterrichtssequenzen ihrer Fächer in der Fremdsprache Englisch zu erstellen und zu halten. Die*Der Absolvent*in der 4 Module setzt sich mit der Methodik und Didaktik des Fremdsprachen- und CLIL-Unterrichts theoretisch und praktisch auseinander und legt diese auf ihre*seine individuellen Bedürfnisse um, indem sie*er Unterrichtsmaterial selbst entwickelt. Durch die betreute Online-Phase (E-learning-Phasen mit Arbeitsaufträgen) werden diese Kompetenzen weiter gefördert.

Dauer:

Zulassungsvoraussetzungen:

Beherrschung der englischen Sprache auf B2-Niveau

aufrechtes Dienstverhältnis an AHS/NMS/VS

Aufbau des Lehrgangs:

Teile 1 + 2: DLP-CLIL: Foundation of Content and Language Integrated Learning
Educational and didactic principles of CLIL
General CLIL Methodology

Teile 3 + 4: Subject specific CLIL Methodology and Blended Learning
Subject specific CLIL didactics and methods
Blended Learning in CLIL

Qualifikationen und Berechtigungen:

Ausstellung eines Abschlusszeugnisses, das bestätigt, dass die Teilnehmer*innen über die wesentlichen Kenntnisse und Fähigkeiten verfügen, die es ihnen ermöglichen, professionell Unterrichtssequenzen ihrer Fächer in der Fremdsprache Englisch zu erstellen und zu halten.

ECTS-Credits:

Anmeldeinformation:

Die Anmeldung im Rahmen der Nachfrist ist bis 30. Juni 2023 über das von der Schulleitung bestätigte „Anmeldeformular“ möglich. Laden Sie das Datenerhebungsblatt herunter und scannen Sie das vollständig ausgefüllte Datenerhebungsblatt [Seite 1] sowie die ergänzenden Angaben [Seite 2] ein und senden Sie es per E-Mail bis spätestens 30. Juni 2023 an stefanie.huber@phwien.ac.at.

Downloads:

Curriculum für den Hochschullehrgang Dual Language Program – CLIL
Im vorliegenden PDF Dokument erhalten Sie Informationen über das Curriculum für den Hochschullehrgang Dual Language Program – CLIL.
Anmeldeformular Hochschullehrgang Dual Language Program – CLIL
Finden Sie hier das Datenblatt zur Anmeldung zum Hochschullehrgang Dual Language Program – CLIL.
Module Dates Hochschullehrgang Dual Language Program – CLIL
Im vorliegenden PDF Dokument erhalten Sie Informationen zu den Module Dates des Hochschullehrgangs Dual Language Program – CLIL

Ihre Ansprechperson

Mag.a