Corona Ampel

... weitere Informationen

Bachelorstudium Elementarbildung Inklusion und Leadership

Online-Informationsveranstaltung

Bachelorstudium Elementarbildung Inklusion und Leadership: Weitere Informationen finden Sie hier

Vollzeitstudien IBB

JETZT ANMELDEN

Vollzeitstudien mit Fernstudienanteilen

• Information und Kommunikation (Angewandte Digitalisierung)
  • Mode und Design

Anmeldungen in PH-Online ab sofort möglich!

How to pimp my video chat

Online-Informationsveranstaltung

Hexagonal präsentiert: How to pimp my video chat?
Weitere Informationen finden Sie hier >

Informationsveranstaltung IBB 11 Mai

ONLINE-Informationsveranstaltung
am Di. 11. Mai 2021 von 18:00 bis 19:30 Uhr

Bachelorstudien Lehramt Sekundarstufe

• Information und Kommunikation
    (Angewandte Digitalisierung)
  • Mode und Design

13. Wiener Berufs- und Bildungsorientierungsmesse

Am Donnerstag, den 29.04.2021, fand die 13. Wiener Berufs- und Bildungsorientierungsmesse erstmals in digitaler Form statt.

Nach den Eröffnungsreden der Rektorin der Pädagogischen Hochschule Wien, Frau Hofrätin Mag.aRuth Petz und des Direktors der Bildungsdirektion Wien, Herrn Mag. Heinrich Himmer, sowie einer Videobotschaft der Präsidentin der Arbeiterkammer Wien, Frau Renate Anderl, begann die Keynote zum Thema “Berufs- und Arbeitswelt in der politischen Bildung“. Univ.-Prof. Dr. Dirk Lange und Mag.aSarah Straub stellten die Ergebnisse ihrer aktuellen Studie vor und standen im Anschluss daran noch für eine Diskussion zur Verfügung.

Während der Pause gab es die Möglichkeit den digitalen Messestand mittels Padlet zu besuchen.

Die 13. Wiener Berufs- und Bildungsorientierungsmesse endete mit drei sehr informativen Workshops für die Besucher*innen. Mag. Wolfgang Bliem stellte in seinem Workshop “Update Lehre“ unter anderem neue und modernisierte Lehrberufe der letzten zehn Jahre vor.

Der Workshop „Tipps und Tricks aus der virtuellen Schatzkiste für den BO-Unterricht“ bei Dr. Andreas Lieb beinhaltete das gemeinsame digitale Lehren und Lernen. Katharina Welan führte uns in ihrem Workshop “KI vs Mensch – Wie Algorithmen die Personalauswahl verändern (könnten)“ in die virtuelle Welt des Bewerbungsprozessablaufes.

BBOMesse_Screenshots

Bild: Screenshots des virtuellen Messetages (c) PH Wien (Michael Koscher, Elisabeth Paulhart, Poyan Peyman)

Durch das Programm der Messe führten Dr.inMartina Aicher (AK Wien) und Mag. Poyan Peyman, B.Ed. (PH-Wien/IAS).

Link: Programm_BBO2021

Die PH Wien und das Institut für Allgemeinbildung in der Sekundarstufe (IAS) bedanken sich bei ihren Kooperationspartnern AK Wien und Bildungsdirektion für Wien sowie bei allen Referent*innen und Aussteller*innen für die gemeinsame Organisation und Durchführung und insbesondere bei allen Besucher*innen für das rege Interesse an der Veranstaltung.

Text: Poyan Peyman (IAS)

Logo MINT-Guetesiegel         RECC Logo           Logo Europäisches Sprachensiegel           esf Logo         Logo BMBWF       CODES Logo     logo information package        Erasmus+ Logo