Corona Ampel

Masterstudien und Erweiterungsstudien Primarstufe

HSG Elementarpädagogik

- NEU! - Hochschullehrgang Elementarpädagogik

Online-Infoveranstaltung: Details finden Sie hier.

HSG Freizeitpädagogik

Hochschullehrgang für Freizeitpädagogik

Bachelorstudium Elementarbildung Inklusion und Leadership

Online-Informationsveranstaltung

Bachelorstudium Elementarbildung Inklusion und Leadership: Weitere Informationen finden Sie hier

Vollzeitstudien IBB

JETZT ANMELDEN

Vollzeitstudien mit Fernstudienanteilen

• Information und Kommunikation (Angewandte Digitalisierung)
  • Mode und Design

Anmeldungen in PH-Online ab sofort möglich!

Umfrage zu den Auswirkungen von COVID-19 auf Studierende

Deine Meinung ist gefragt!

Umfrage zu den Auswirkungen von COVID-19 auf den psychischen Gesundheitszustand und die akademische Leistung von Studierenden in Österreich

Durch die Schließung aller Hochschulen in Österreich im März 2020 und die dadurch notwendige Umstellung auf Distance Learning hat sich der Alltag von Studierenden grundlegend verändert. Im Rahmen einer Masterarbeit am MCI werden die Auswirkungen von COVID-19 auf den psychischen Gesundheitszustand und die akademische Leistung von Studierenden in Österreich erhoben. Der Fokus dieser Erhebung liegt zum einen auf dem aktuellen Wohlbefinden, Studienbedingungen und Zukunftsängsten von Studierenden und beschäftigt sich zum anderen mit deren Bewältigungsstrategien und Bedürfnissen für die Zukunft. Die Ergebnisse der Befragung werden im Weiteren dazu verwendet, Empfehlungen zu formulieren, die dabei helfen können, Studierende in solch herausfordernden Zeiten wie diesen besser unterstützen zu können.

An der Umfrage teilnehmen

Der Fragebogen kann sowohl auf Deutsch als auch auf Englisch durchgeführt werden.

Der Fragebogen kann – vorbehaltlich einer Verlängerung – bis zum 14.03.2021 um 23:59 Uhr ausgefüllt werden.

Logo MINT-Guetesiegel         RECC Logo           Logo Europäisches Sprachensiegel           esf Logo         Logo BMBWF       CODES Logo     logo information package        Erasmus+ Logo