Infotag 2021

Sprich mit uns am INFOTAG!

Mehr Informationen gibt's hier!

Corona Ampel
HSG Elementarpädagogik

- NEU! - Hochschullehrgang Elementarpädagogik

Online-Infoveranstaltung: Details finden Sie hier.

HSG Freizeitpädagogik

Hochschullehrgang für Freizeitpädagogik

Sommerschule 2021

Anmeldung zur Sommerschule 2021

Bachelorstudium Elementarbildung Inklusion und Leadership

Online-Informationsveranstaltung

Bachelorstudium Elementarbildung Inklusion und Leadership: Weitere Informationen finden Sie hier

couchsessions5

the couch sessions #5

Einladung zu einem musikalischen Abend mit der MusikPHabrik! Hier geht's zur Sitzplatzreservierung

ÖHA! Materialien für ein ökologisch verantwortungsbewusstes Medienhandeln

Am 26. November 2020 von 18:00 bis 19:30 Uhr fand die Expert*innen-Diskussion und Präsentation von Lernmaterialien des Projekts ÖHA! rund um ein ökologisch verantwortungsbewusstes Medienhandeln in Form eines Online-Webinars statt.

Die Veranstaltung widmete sich den Ergebnissen des von der Innovationsstiftung für Bildung geförderten Projekts „ÖHA! Ökologisch-verantwortliches Medienhandeln in Schulen“, bei dem das Projektteam des ZLI der PH Wien https://zli.phwien.ac.at/ zusammen mit Schulklassen und mehreren Projektpartnern kostenlose Lernmaterialien (eine App, Videos, Quizzes, AR-Elemente, Arbeitsblätter und vieles mehr) erarbeitet hat.

Außerdem wurden die Leitthemen eines digitalen Humanismus mit drei ausgewiesenen Expert*innen auf diesem Gebiet diskutiert, nämlich mit Christopher Frauenberger (Universität Salzburg), Peter Reichl (Universität Wien) sowie Nina Grünberger (ZLI der PH Wien)
Neben der ÖHA!-App, die den Lebenszyklus eines Smartphones in fünf Stationen beschreibt, wurden erstmals ausgewählte Lernmaterialien, die sofort im Unterricht (auch im Distance Learning!) erprobt werden können, vorgestellt. Die Materialien sind bereits jetzt über die ÖHA!-Webseite verfügbar, ehe sie ab Jänner 2021 allen via Eduthek des BMBWF zum Download angeboten werden.

OEHA Vorschaubild Elektroschrott

Links:

Kontakt: Petra Szucsich

Logo MINT-Guetesiegel         RECC Logo           Logo Europäisches Sprachensiegel           esf Logo         Logo BMBWF       CODES Logo     logo information package        Erasmus+ Logo