Infotag 2021

Sprich mit uns am INFOTAG!

Mehr Informationen gibt's hier!

Corona Ampel
HSG Elementarpädagogik

- NEU! - Hochschullehrgang Elementarpädagogik

Online-Infoveranstaltung: Details finden Sie hier.

HSG Freizeitpädagogik

Hochschullehrgang für Freizeitpädagogik

Sommerschule 2021

Anmeldung zur Sommerschule 2021

Bachelorstudium Elementarbildung Inklusion und Leadership

Online-Informationsveranstaltung

Bachelorstudium Elementarbildung Inklusion und Leadership: Weitere Informationen finden Sie hier

couchsessions5

the couch sessions #5

Einladung zu einem musikalischen Abend mit der MusikPHabrik! Hier geht's zur Sitzplatzreservierung

HdMa on tour online bei der European Researchers‘ Night

Unter dem Motto: „Sei dabei – egal, wo Du bist!“ fand das europaweite Forschungsfestival European Researchers‘ Night (ERN) am 27.11.2020 erstmals online statt. Forschung und Wissenschaft wurden hierbei mittels kurzweiliger Online-Präsentationen interaktiv vermittelt. Auf mehreren Kanälen parallel wurden verschiede Aktionen, wie Vorträge, Workshops, Science Slams, Experimente, Live-Demonstrationen etc. live gestreamt.

Nina Sujer und Visar Rexhepi, Nina schneidet den magischen Ring
Team Haus der Mathematik, Pädagogische Hochschule Wien; Foto: Monika Miller

HdMa on tour stellte sich dieser Herausforderung und war mit dabei. Unser Team bewies, dass wir dem Grundsatz „Mathematik angreifen und dadurch be-greifen“ auch im virtuellen Raum treu bleiben können. Interessierte erfuhren im Vorfeld über die Homepage der ERN, was sie für den Workshop vorbereiten sollten, um aktiv teilnehmen zu können. Und dann ging der Workshop mit magischen Papierringen schon los: Zwei versierte Explainer*innen führten durch das Programm und brachten die Teilnehmer*innen zum Staunen, zum Entdecken und zum Nachdenken. Über eine Chat-Funktion war sogar eine Interaktion möglich: man konnte sich über abgegebene Hypothesen austauschen und diese dann im Experiment gemeinsam verifizieren.
Danke an Nina, Visar und Monika für diese tolle Aktion!

Nina Sujer und Visar Rexhepi, Visar teilt den Papierring, Nina zeigt "aus rund wird eckig".
Team Haus der Mathematik, Pädagogische Hochschule Wien (Foto: Monika Miller)

Kontakt: Monika Musilek

Research Night Logo                                 HdMa Logo

Logo MINT-Guetesiegel         RECC Logo           Logo Europäisches Sprachensiegel           esf Logo         Logo BMBWF       CODES Logo     logo information package        Erasmus+ Logo