Elementarbildung_Bachelorstudium

Aktuelle Änderung

Anrechnung der Lehrgänge Frühe sprachliche Förderung 6 ECTS und Managementlehrgang für Führungskräfte 19 ECTS

PHortbildungstage

PHortbildungtage 2022

Forschungsmethodentage

COVID-Betrieb

Die COVID-19 Leitlinie der PH Wien ist hier verfügbar.

Informationen der Generalsanierung

Erreichbarkeit von IAS und IEP

Informationen zur Generalsanierung finden Sie hier

HLG Elementarbildung Inklusion und Leadership

! NEU !

Hochschullehrgang Inklusive Elementarpädagogik

Hochschullehrgang Digitale Grundbildung

weitere Informationen finden Sie hier

Festakt: „10 Jahre PädagogInnenbildung NEU in Österreich“

Die Industriellenvereinigung (IV) hat am Montag, den 25. November 2019 anlässlich des 10. Jahrestages der Pädagog_innenbildung Neu zu einem Festakt ins Haus der Industrie geladen.

Der Festsaal war bis auf den letzten Platz besetzt, wobei sich im Publikum unterschiedlichste Akteur*innen aus Wissenschaft, Praxis, Verwaltung und Politik – darunter acht ehemalige Minister*innen – befanden.

Besucher*innen der Veranstaltung
Besucher*innen des Festaktes

Besucher*innen der Veranstaltung

Im Verlauf der Veranstaltung, die vom Quartet „Lanya“ musikalisch umrahmt wurde, wurde das Buch „PÄDAGOGINNENBILDUNG“ vorgestellt. Ziel des Bandes besteht darin den Prozess der ersten zehn Jahre der „PädagogInnenbildung NEU“ in Österreich nachzuzeichnen.

Univ.-Prof. Hochschulprofessor Mag. Dr. OStR Andreas Schnider

Der Band ist gleichzeitig Festschrift anlässlich des 60. Geburtstags von Univ.-Prof. Hochschulprofessor Mag. Dr. OStR Andreas Schnider als "Spiritus Rector" der Reform. Immerhin war Andreas Schnider als Vorsitzender von Vorbereitungsgruppe, Entwicklungsrat und Qualitätssicherungsrat im steten Wechsel von Regierungen eine Konstante und für viele "Gesicht" und "Herz" der Reform, schreiben die Herausgeberinnen Maria-Luise Braunsteiner und Christiane Spiel, die gleichzeitig Schniders Stellvertreterinnen im Qualitätssicherungsrat sind.

Die Pädagogische Hochschule gratuliert recht herzlich.

Kontakt: gabriele.kulhanek-wehlend(at)phwien.ac.at

Logo MINT-Guetesiegel         RECC Logo           Logo Europäisches Sprachensiegel           esf Logo         Logo BMBWF       CODES Logo     logo information package        Erasmus+ Logo