COVID-Betrieb

Ab 13.12.2021: Lehrveranstaltungsbetrieb der PH Wien wie aktuell in PH-Online angegeben!

Die COVID-19 Leitlinie der PH Wien ist hier verfügbar.

Infotag 2022

Hochschullehrgang Elementarpädagogik Infoveranstaltung

Online-Informationsveranstaltung Hochschullehrgang Elementarpädagogik

Gelungener Start des Hochschullehrgangs Ethik 2019/20

Der Hochschullehrgang Ethik (HLG Ethik) wird im Studienjahr 2019/20 im Verbund Nord-Ost als gemeinsames Studienprogramm von der PH Wien, der KPH Wien/Krems, der PH NÖ sowie der Universität Wien angeboten.

Am Freitag, dem 20. September 2019, fand der Auftakt für alle Gruppen dieses Weiterbildungsangebots im Rahmen der ersten Vorlesung am Campus der Universität Wien statt.

HLG Ethik - Eröffnung

Dr. Katharina Lacina, Koordinatorin des Zertifikatskurses Ethik der Universität Wien, begrüßte als Gastgeberin ao. Univ.-Prof. DDr. Johann Schelkshorn zu Beginn der Vorlesung „Grundpositionen der Ethik“, die zusätzlich auch als Stream zur Verfügung gestellt wird. Willkommensgrüße der Leiter*innen der Hochschullehrgänge Ethik der Pädagogischen Hochschulen gab es von Susanne Rosza (PH Wien), Paul Tarmann (KPH Wien/Krems), sowie Martin Kühnl und Peter Trenker (beide PH NÖ).

HLG Ethik - Eröffnung
Dr. Katharina Lacina, Univ.-Prof. DDr. Johann Schelkshorn und Dr. Paul Tarmann

Die Bedeutung lebenslangen Lernens wurde angesichts der regen Teilnahme und Präsenz durch die im Dienst befindlichen und nunmehr zusätzlich berufsbegleitend studierenden Lehrer*innen unterstrichen.

Susanne Rosza
Lehrgangsleiterin HLG Ethik

Bilder: Copyright Rosza Susanne

Logo MINT-Guetesiegel         RECC Logo           Logo Europäisches Sprachensiegel           esf Logo         Logo BMBWF       CODES Logo     logo information package        Erasmus+ Logo