Sommerschule 2020

Schwerpunkt Medienbildung und Informatische Grundbildung

... ab Wintersemester 2020/21

Kooperationsabkommen zum Hochschulstandort Wien

Am 14.05.2019 schloss die Pädagogische Hochschule Wien ein Abkommen mit der Stadt Wien: Rektorinnen und Rektoren sowie Vorstände von insgesamt 23 Wiener Universitäten, Hochschulen und Fachhochschulen unterzeichneten gemeinsam mit Bürgermeister Michael Ludwig das „Kooperationsabkommen zum Hochschulstandort Wien“ im Rathaus.

Rektorin HRin Mag.a Ruth Petz unterschreibt das Kooperationsabkommen
Rektorin HRin Mag.a Ruth Petz
© PID / Christian Jobst

Bürgermeister Michael Ludwig mit dem Dokument Bürgermeister Michael Ludwig
© PID / Christian Jobst

Ziel des Abkommens ist es, die Zusammenarbeit zwischen den Hochschulen und der Stadt zu stärken – Wien soll führende europäische Forschungs- und Innovationsmetropole werden. Angestrebt wird ein reger Austausch, um den Herausforderungen der Großstadt Wien im 21. Jahrhundert zukünftig gemeinsam zu begegnen. Dabei stehen Themen wie soziale Fragen, Digitalisierung und Nachhaltigkeit im Fokus.

Gruppenbild der Kooperationspartner© PID / Christian Jobst

Logo MINT-Guetesiegel         RECC Logo           Logo Europäisches Sprachensiegel           esf Logo         Logo BMBWF       CODES Logo     logo information package        Erasmus+ Logo