Fortbildungsangebot WiSe 2019-20

Anmeldung zum Wunschtermin:

Montag bis Freitag von 08:00 bis 12:00 Uhr unter praxisvolksschule@phwien.ac.at

Akademische Feiern des Hochschullehrgangs für Freizeitpädagogik

Am 13. und 27. März 2019 wurden die Absolventinnen und Absolventen des Hochschullehrgangs für Freizeitpädagogik der PH Wien feierlich verabschiedet. Insgesamt nahmen an den in diesem Jahr auf zwei Termine aufgeteilten Feiern 160 Absolventinnen und Absolventen teil.

Eröffnet wurden die Zeremonien von Lehrgangsleiterin Prof. Sylvia Nösterer-Scheiner, MEd. Die Festreden hielten Mag. Dr. Thomas Strasser, Vizerektor für Lehre, Forschung und Internationales und Dr. Sven Fisler, Vizerektor für Hochschulentwicklung, Innovation und Ressourcen sowie Mag. Barbara Gullner, Institutsleiterin des Instituts für weiterführende Qualifikationen und Bildungskooperationen.

Vor der feierlichen Übergabe der Urkunden würdigte Lehrgangsleiterin Nösterer-Scheiner noch einmal das Engagement der Absolventinnen und Absolventen und bedankte sich bei deren Familien und Freunden für ihre Unterstützung.
Dankesworte waren außerdem an das Team Freizeitpädagogik gerichtet, allen voran an die Organisatorin der Akademischen Feiern Mag. Vera Fleischanderl sowie an Institusleiterin Gullner und die Vizerektoren Strasser und Fisler.

Feierliche Übergabe

Musikalisch begleitet wurden die Akademischen Feiern auch dieses Jahr wieder von der aus Studierenden, Lehrenden und Absolventinnen und Absolventen der PH Wien zusammengesetzten Band „Open Mic Sessions“. Das Ensemble unter der Leitung von Claudia Rinke-Trattnig (Künstlerische Leitung) und Dietmar Werluschnig (Technische Leitung) begeisterte wie auch im Vorjahr mit einer eindrucksvollen Performance.

Im Anschluss nutzten viele den festlichen Anlass sich mit Kolleginnen und Kollegen, Referentinnen und Referenten sowie mit ihren Familien, Freunden und Bekannten zu unterhalten und sich noch einmal gemeinsam fotografieren zu lassen.

Beitrag: Mag. Karin Wallner

Weitere Informationen/Rückfragen:

Team des Hochschullehrgangs für Freizeitpädagogik
Institut für weiterführende Qualifikationen und Bildungskooperationen
E-Mail: freizeitpaedagogik(at)phwien.ac.at

esf logo                logo information package