Sommerschule 2020

Medienbildung und Informatische Grundbildung

Schwerpunkt Medienbildung und Informatische Grundbildung

... ab Wintersemester 2020/21

Informationsnachmittag „Schulen professionell führen"

„Wer neue Antworten will, muss neue Fragen stellen“ – unter diesem Motto steht der neue Hochschullehrgang „Schulen professionell führen – Basisqualifikation“, der ab 01.01.2023 rechtliche Voraussetzung für eine Bewerbung um eine Schulleitung, Abteilungs- oder Fachvorstehung ist.

Zum Informationsnachmittag zu dem im Herbst startenden zweisemestrigen Hochschullehrgang fanden sich mehr als 300 interessierte Teilnehmer*innen ein, um sich ein Bild vom neuen Weiterbildungsformat der PH Wien zu machen.

Eröffnet wurde die Veranstaltung von Vizerektor Dr. Thomas Strasser und Regionalleiter HR Dr. Michael Sörös, die auch die neuen Herausforderungen an Schulleitung in der Zukunft thematisierten.

Vizerektor der PH Wien, Dr. Thomas Strasser

Regionalleiter Bildungsdirektion Wien, Dr. Michael Sörös

Lehrgangsteam: Mag.<sup>a</sup> Angela Müller-Kalt und Mag.<sup>a</sup> Birgit Neger
Lehrgangsteam: Mag. Angela Müller-Kalt und Mag. Birgit Neger

Rahmencurriculum, wissenschaftliche Grundlagen, Lehrgangsziele, Inhalte und administrative Informationen bildeten die Inhalte dieses gut besuchten Nachmittags. Alle Informationen, auch zur Anmeldung im April, finden Sie hier zum Download.

Kontakt: birgit.neger(at)phwien.ac.at

Logo MINT-Guetesiegel         RECC Logo           Logo Europäisches Sprachensiegel           esf Logo         Logo BMBWF       CODES Logo     logo information package        Erasmus+ Logo