Sommerschule 2020

Schwerpunkt Medienbildung und Informatische Grundbildung

... ab Wintersemester 2020/21

edu:LEAD 2018 – eine neue Tagung für Führungskräfte

Am 13. und 14. Dezember fand die edu:LEAD 2018 statt, die sich als neues, jährlich angebotenes Format an Führungskräfte aus dem Bildungsbereich wendet - von der Elementarpädagogik bis zum berufsbildenden Bereich.

Foto 1  Foto 2

Die eineinhalb Tage standen unter dem Motto "Bildung gestalten in einer digitalisierten Welt" und wurden in Kooperation mit der Arbeiterkammer Wien in deren Bildungszentrum in der Theresianumgasse durchgeführt. Das Programm bot neben spannenden Impulsvorträgen zu unterschiedlichen Facetten des Zusammenwirkens von Bildung und Digitalisierung zahlreiche Workshops für individuelle Schwerpunktsetzungen, einen Marktplatz mit interessanten Anknüpfungspunkten, individuelle Beratungsangebote der Expert*innen aus dem Zentrum für Leadership und Schulentwicklungsbegleitung und dem Zentrum für Lerntechnologie und Innovation, großartige Präsentationen der inklusiven Tablet-Mehrstufenklassen der PraxisMittelschule Wien, ein vielschichtiges Podiumsgespräch und eine Verlosung von Schulpreisen (zur Verfügung gestellt von einigen Marktstand-Sponsor*innen).

Foto 3  Foto 4

Bis zu 100 interessierte Schulleiter*innen und Vertreter*innen, SQA-Koordinator*innen, IT-Manager*innen, Kustod*innen, Klassenvorstände und Lehrer*innen - Aus- und Fortbildner*innen sorgten für einen regen Austausch und intensives Tagungsleben. Hier können Beiträge nachgelesen und zum Teil auch nachgehört werden. Nun beginnen die Planungen und Vorbereitungen für die edu:LEAD 2019.

Foto 5  Foto 6

Kontakt: evelyn.dechant-tucheslau(at)phwien.ac.at

Logo MINT-Guetesiegel         RECC Logo           Logo Europäisches Sprachensiegel           esf Logo         Logo BMBWF       CODES Logo     logo information package        Erasmus+ Logo