Lehramt Sekundarstufe Berufsbildung

Eurograduate Pilot Survey

weitere Informationen zur Befragung ...

HSG Freizeitpädagogik

Inskription interne Testleitung bis 30.11.2018

Kontakt und Information: bildungsstandards(at)phwien.ac.at

Verleihung des RECC Qualitätslabels an die PH Wien

Das Regionale Kompetenzzentrum für Naturwissenschaften und Mathematik der PH Wien (RECC NawiMa) erhält bereits zum zweiten Mal das RECC Qualitätslabel.

Am 18.05.2018 wurden im Rahmen einer festlichen Veranstaltung des Bildungsministeriums an 14 österreichische Fachdidaktikzentren bzw. Institute von Pädagogischen Hochschulen und Universitäten das Qualitätslabel "Regional Educational Competence Centre" (RECC) verliehen.

Bläserinnengruppe
Die Feier fand im festlichen Rahmen im Audienzsaal des BMBWF statt

Vorangegangen war ein Einreichprozedere, in dem die Zentren aufgefordert waren, ihre Tätigkeit in unterschiedlichen Aktionsfeldern, wie z. B. Fachdidaktik, Forschung, Vernetzung u. v .a. m. aufzuzeigen. Eine unabhängige Jury unter der Leitung von Professor Peter Posch wählte nach Begutachtung durch internationale Bildungsexpertinnen und -experten aus 17 Einreichungen die 14 Träger des RECC-Qualitätslabels 2018 aus.

Gruppenfoto der Zentrumsleiterinnen und -leiter

Unter den Auserwählten befand sich zum wiederholten Mal das RECC NawiMa der PH Wien.

Team der PH Wien mit SC Dorninger, Prof. Krainer und Prof. Posch
C. Dorninger, C. Bertsch, B. Bachmann, B. Holub, W. Swoboda,
R. Petz, M. Musilek, P. Posch, K. Krainer (v.l.n.r.)

„Die Zertifizierung zum "Regional Educational Competence Centre (RECC)" zeugt von hohem Engagement in Aus- und Weiterbildung, in fachdidaktischer Forschung sowie in der Bereitschaft, sich zu vernetzen und zu kooperieren. Ich gratuliere allen Ausgezeichneten, die durch ihr Wirken zur Stärkung der regionalen Kompetenzen im Bereich Mathematik, Informatik, den Naturwissenschaften, Deutsch und Technik beitragen“, so der für die Berufs- und Erwachsenenbildung zuständige Sektionschef im Bildungsministerium Dr. Christian Dorninger in Vertretung von Bildungsminister Faßmann. (Quelle des Zitats: IMST)

Moderator Johannes Hödl          SC Christian Dorninger
  Moderator Johannes Hödl                                                                              Sektionschef Christian Dorninger

Festredner Prof. Konrad Krainer          Festredner Prof. Peter Posch
Festredner Konrad Krainer                                                                                             Festredner Peter Posch

Das Team des RECC NawiMa unter der Leitung von Dr. Barbara Holub ist sehr erfreut über diese Würdigung, da sie als Anerkennung für die Arbeit aller im Kompetenzzentrum für Naturwissenschaften und Mathematik zu verstehen ist.

Come Together
'Come Together'

Fotos: IMST
Kontakt: Dr. Barbara Holub, barbara.holub(at)phwien.ac.at