Fortbildungsangebot WiSe2018/19

Nachmeldefrist: 27.08. – 09.09.2018

Video Lehramt Primarstufe

Zukunft gestalten – Lehramt Primarstufe

Hier geht´s zum Video ...

Erweiterungsstudium

Vom BACHELOR zum MASTER

Erweiterungsstudium und Masterstudium

HSG Freizeitpädagogik

Hochschullehrgang für Freizeitpädagogik

BAC Elementarbildung

Bachelorstudium Elementarbildung:

Inklusion und Leadership

HLG ErzieherInnen

Hochschullehrgang Erzieherinnen und Erzieher für die Lernhilfe

Hospitationen Praxisvolksschule

Hospitation für Studieninteressierte
an der Praxisvolksschule

Anmeldung zum Wunschtermin:

Montag bis Freitag von 08:00 bis 12:00 Uhr unter praxisvolksschule@phwien.ac.at

... weitere Informationen

Aktuelle didaktische Forschung verständlich und unterhaltsam vermittelt

Ein Science-Slam ist, genau wie das Vorbild Poetry-Slam, ein Wettstreit im Präsentieren der eigenen Arbeit.

Hier stellen sich aber nicht Schriftstellerinnen und Schriftsteller mit selbst geschriebenen Texten auf die Bühne, sondern Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler versuchen in wenigen Minuten, das Publikum von ihrem Thema zu begeistern. Statt im Hörsaal berichten sie beim Science-Slam in gemütlicher Atmosphäre über aktuelle Forschungsthemen.

Wichtig ist dabei nicht nur das Thema – sondern vor allem auch die Art der Präsentation. Nur wer komplexe Themen wirklich verständlich vermittelt und dabei auch noch pointiert und unterhaltsam ist, kann beim Publikum punkten. Am Ende bewertet das Publikum in einem Saalvoting, wer das packendste Thema, die verständlichste Rhetorik und die unterhaltsamste Präsentation auf die Bühne gebracht hat.

Christian Bertsch, Hochschulprofessor für Naturwissenschaftsdidaktik an der PH Wien, gewann Ende März den Wiener Science Slam mit einem Vortrag über Lerntheorie.

Christian Bertsch

Hier das Video seines Vortrages.

esf logo                logo information package