Fortbildungsangebot WiSe2018/19

Nachmeldefrist: 27.08. – 09.09.2018

Video Lehramt Primarstufe

Zukunft gestalten – Lehramt Primarstufe

Hier geht´s zum Video ...

Erweiterungsstudium

Vom BACHELOR zum MASTER

Erweiterungsstudium und Masterstudium

HSG Freizeitpädagogik

Hochschullehrgang für Freizeitpädagogik

BAC Elementarbildung

Bachelorstudium Elementarbildung:

Inklusion und Leadership

HLG ErzieherInnen

Hochschullehrgang Erzieherinnen und Erzieher für die Lernhilfe

Hospitationen Praxisvolksschule

Hospitation für Studieninteressierte
an der Praxisvolksschule

Anmeldung zum Wunschtermin:

Montag bis Freitag von 08:00 bis 12:00 Uhr unter praxisvolksschule@phwien.ac.at

Professionalisierung durch Ressourcenorientierung

Am 14.9.2017 eröffnete Frau Rektorin Mag. Ruth Petz die Veranstaltung "Professionalisierung durch Ressourcenorientierung: eine Potentialanalyse an Praxisschulen", an der alle Lehrerinnen und Lehrer der Praxisschulen der Pädagogischen Hochschule Wien teilnahmen.

Susanne Ctibor-Petrik, Barbara Gullner, Helga Grössing, Sabine Hofmann-Reiter und Gabriele Kulhanek-Wehlend präsentierten die Ergebnisse der ersten Phase eines Forschungsprojektes, das folgende Ziele verfolgt:

1.) die Sichtbarmachung der vielfältigen Ressourcen und Stärken der befragten Lehrinnen und Lehrer innerhalb der Praxisschulen an der Pädagogischen Hochschule Wien als ein Baustein von inklusiver Schul- und Unterrichtsentwicklung,

2.) die Darstellung der Verbindungen zu weiteren Institutionen,

3.) das Generieren von Ideen, Visionen, Wünschen und Erwartungen zur Weiterentwicklung der pädagogischen und organisatorischen Konzepte der beiden Praxisschulen und

4.) die Erhebung von Informationen zu einem zielgerichteten Einsatz der Lehrpersonen zur Betreuung der Studierenden als Mentorinnen und Mentoren im Rahmen des Studienfachbereichs Pädagogisch-Praktische Studien.

esf logo                logo information package