Hospitationen Praxisvolksschule

Montag bis Freitag von 08:00 bis 12:00 Uhr unter praxisvolksschule@phwien.ac.at

... weitere Informationen

Generalsanierung der PH Wien

Die "neuen Mieter" haben sich schon weitgehend eingerichtet und mit der neuen Situation vertraut gemacht

... weitere Informationen

Bildungsstandards

Bildungsstandardsteam Wien

Anmeldung zur Ausbildung für Deutsch4 rater JETZT

Kontakt und Information: bildungsstandards(at)phwien.ac.at

OPEN-MIC-SESSIONS 2017/18

FORTBILDUNGSVERANSTALTUNG
OPEN-MIC-SESSIONS 2017/18

...entdecke dein Talent!

MINT-Gütesiegel an Praxisvolksschule verliehen

Der Praxisvolksschule der Pädagogischen Hochschule Wien wurde am 2. Mai das MINT-Gütesiegel im Haus der Industrie von Bildungsministerin Dr. Sonja Hammerschmid, unserer Rektorin, Mag. Ruth Petz, dem Präsidenten der Industriellenvereinigung (IV) Mag. Georg Kapsch und von Dr. Klaus Peter Fouquet, Präsident der Wissensfabrik Österreich, verliehen.

Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung, die wir für die Förderung eines innovativen und begeisternden Unterrichts in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik mit vielfältigen Zugängen für Mädchen und Burschen erhalten haben.

Die feierliche Verleihung wurde von einem unterhaltsamen Rahmenprogramm begleitet. Ganz besonders beeindruckend war der Auftritt der Schülerinnen und Schüler der 3A der Praxisvolksschule, die begleitet von ihrer Lehrerin Berit Bachmann und ihrem Lehrer Matthias Bischoff, ihren Roboter-Slam präsentierten und mit großem Applaus belohnt wurden!

esf logo